物部勝美

俳優60代時代劇殺陣の物部

<映像資料YouTube>


■物部勝美(ものべかつみ)

1949年9月生まれ 岡山県出身 身長169cm

特技趣味:殺陣,料理,歌,調理師免許あり

※日本大学演劇学科卒 時代劇経験豊富・殺陣上級

俳優60代時代劇殺陣物部
殺陣上級
俳優60代おじいちゃん物部
おじいちゃん
俳優60代時代劇着物物部
時代劇
俳優60代頑固おやじ物部
親父
俳優60代演出家役がんこ物部
演出家役

<略歴>

1973年から商業舞台・ドラマを中心に活動。1976年、萬屋錦之介氏を師事し中村プロダクションへ移籍。

現在は居酒屋「楽屋錦」を経営しながら殺陣指導等も行っている。

<TV時代劇レギュラー>

■TX「柳生新陰流」吹上の源太役 1982.3~6

■TX「それからの武蔵」12時間ドラマ 与市役 1981.1

<主な出演作品>

<ドラマ>

■NHKBS時代劇「赤ひげ」3話 治兵衛役 2017.11

■TX「柳生新陰流」 吹上の源太役 1982.3~6

■TX 12時間ドラマ「それからの武蔵」与市役 1981.1

■ANB「鬼平犯科帳」与吉役 1980~1982年

■ANB「特捜最前線」佐々木役 1980年

■NTV「新吾捕物帖」同心役 1979年

■ANB「赤穂浪士」寺坂吉右衛門役 1979年

■CX「怪傑ライオン丸」ワクランバ役 1973年

 

<VP>

■武田薬品「医師への手紙篇」患者役 2016.5

 

<CM>

■アサヒビール:アサヒ「熟撰プレミアム」板前役

■日本コカ・コーラ:綾鷹「板前篇」

  

<映画>

■「日本の熱い日々 謀殺下山事件」土屋役 1981年

 

<舞台>1973年~1982年

■市川染五郎公演「国盗物語」

■森光子公演「放浪記」

■森繁久弥公演「日本サーカス物語」

■池内淳子公演「おさん茂平」

■勝新太郎公演「座頭市」

※主に東宝・中村プロダクション制作舞台が多い

 

 

女性一覧 男性一覧

 

殺陣アクション スポーツ 方言一覧 

 

新着動画 小笑系動画 キャラ濃系動画

 

大和プロTOP


出演に関するお問合せは担当岡山宛にお願いします。

03-5706-9398(代) okayama@yamato-pro.jp